YAGUMI

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事業紹介

事業紹介

足場施工事業から、多岐にわたる事業を展開。活動の場を広げています。

業界の未来に旗を立てよ。
          次世代への牽引者となれ。

2.FC事業

大戸屋

★ 人々の心と体の健康を促進し、フードサービス業を通じ人類の生成発展に貢献する。
●大垣店/
〒503-0837 岐阜県大垣市安井町4丁目7-3 TEL:0584-81-0550
●一宮木曽川店/
〒493-0007 愛知県一宮市木曽川町外割田伊勢田102 TEL:0586-85-6366
●営業時間 (平日・土日祝)11:00~23:00
●大戸屋 URL https://www.ootoya.com

素材を活かすためのひと手間くわえたやさしい味

それが大戸屋の目指すおいしさです。
●お店で手づくり。ちゃんとごはん・・・お店でちゃんと仕込みを行い、一品一品ご注文いただいてから、
 ちゃんと、お店でこしらえることを、ずっと大切にしています。
●ちゃんとお店で野菜を仕込む・・・カット野菜を使わずに、お店で野菜を洗い、皮をむき、仕込んでいます。
 キャベツスライスも、国産キャベツを毎日お店で使う分だけ千切りに。
●加熱効果の高い炭火焼き・・・炭火で魚や肉を焼くと、「遠赤外線効果」で、ガスで焼くよりも早く食材の表面が熱くなります。
 そのため“旨み成分”といわれるグルタミン酸を逃さず、味わいが深くなります。
●お店で削る「鰹本枯節」・・・鰹節は、空気に触れると酸化し、風味が損なわれてしまいます。
 大戸屋では、削りたての「鰹本枯節」をお客様に味わっていただくために、小型の削り機を独自に開発し、毎日、お店で削っています。
●お店で出汁をひく・・・お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。
 うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。それぞれの出汁の特徴を活かし、素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”を、お店でひく。
●お店で漬け込む・・・素材と発酵調味料の、自然でやさしい味わいをつくるために、お店でお肉やお魚にひとつひとつ丁寧に、そして最適な時間で漬け込みをすることも大戸屋のこだわりです。
●手造り豆腐・・・大戸屋の手造り豆腐は、その名のとおり、すべてお店で手造り。甘みが強く風味に優れた北海道産大豆「トヨマサリ」を100%使用。
 そこから搾り出した濃度の高い豆乳を、オホーツク海の海水から抽出した「天然にがり」で固めて仕上げています。
●生パン粉・・・大戸屋のかつは、生パン粉を使用。ご注文を受けてから、お店で丁寧に生パン粉をつけて、じっくり低温で揚げています。
●大根おろし・・・焼き魚のメニューに添えられる大根おろし。お店では、お客様にご提供する直前に大根をすりおろしています。

お好み焼き本舗、二色豚玉・黄金焼きそば・極厚ステーキ塊

★海鮮・ステーキ・鉄板焼を「食べ放題」でもお楽しみ頂けるお店

●柳津店/〒501-6104 岐阜県岐阜市柳津町本郷4丁目1-33
TEL:058-322-5885 営業時間/17:00~23:00
●大垣店/〒503-0804 岐阜県大垣市中ノ江2丁目31-1
TEL:0584-47-7391 営業時間/11:00~23:00
●お好み焼き本舗URL
http://www.okonomiyaki-honpo.jp/index.html

お好み焼とはあるけど、巨大な肉の塊が!!

席数110!!店内広々ですので、忘年会や歓送迎会、飲み会やパーティーに是非ご利用ください。
食べ放題のコースはお値打ちで、家族みんなでお好み焼きや焼きそば・お肉に海鮮、
それぞれ好きなものを自分で焼いてお召し上がり頂けます。
サイドメニューも豊富。綿菓子やソフトクリームなど自分で作れるコーナーもご用意しております。
お子さんも楽しんでお食事頂けます。